乳腺增生有什么症状,要怎么预防乳腺增生呢?

其他答案

保持心情愉快,定期做体检了。

1、保持舒畅的心情、乐观的情绪。 2、改变饮食结构,防止肥胖,少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。黑黄豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。 3、生活规律、劳逸结合,保持和谐的性生活。调节内分泌可以对乳腺增生的预防起到一定作用。 4、多运动,防止肥胖提高免疫力。 5、禁止滥用避孕药及含雌激素美容用品或食品。 6、避免人流,坚持哺乳,能防患于未然。 7、自我检查和定期复查。 8、明确诊断,根据病情制定合理的治疗方案。
一般会出现硬块以及触痛的症状,饮食清淡、不要穿太紧的内衣
这个只要吃些药物调理下就可以了啊。

一般是乳房肿胀,经常按摩可以预防