补血的食物有哪些?可以用来缓解贫血症状吗?

其他答案

  单单依靠食物补铁是不全面的,不仅补铁慢,肠胃吸收能力也有限,不能充分的补充人体所需的营养,建议食补结合铁剂补铁,促进铁的吸收和人体微量元素的利用。

  补铁的食物有:猪肝、牛肝、鸡鸭肝、猪腰、猪肚、牛腰、牛肺、牛肉汁、蛋黄粉、银鱼干、黄鱼干、鱿鱼、海蛰、虾米与虾仁等荤菜;菠菜、油菜、荠菜、金针菜、韭菜、芹菜、豆腐皮、豆腐干,以及桃、橘、枣等。以上食物以猪肝、牛肝、鸡鸭肝最佳。 建议做菜用铁锅,有利于提高菜肴的含铁量,

  除去日常的饮食补铁,最快捷的还是通过铁剂补充。临床保健常用的铁剂是铁之缘片(在淘宝上直接搜索活力元素食品专营店即可找到),它不仅按照人体每天所需的铁量摄取,而且配合着富锌蛋白粉、阿胶等,有效补充人体铁微量元素,使人体逐渐做到从药物补充到从饮食中获取的转变。

可以吃适量的鸡肝 、猪肝 、大枣、 红糖来缓解贫血症状,若严重者去看医生
只要选择适合的就可以了,红枣阿胶都是可以的呀。
可以吃枣,阿胶,紫色食物
可以吃红枣炖鸡吃也是补血的
多吃点红枣吧,红枣不是补血的吗