新生儿体温是多少?体温过低怎么办?

其他答案
这个一般都是37的啊 过低就是不正常的啊
宝宝正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右。
新生儿皮肤温度维持在36~37℃时耗氧量最低,又能保证正常代谢。刚出生的新生儿尤其是早产儿、体温调节功能差,体温调节中枢发育未成熟,当环境温度改变程度超越机体调节能力时,则会造成新生儿发热,或体温过低。新生儿低体温是指核心(直肠)体温...
三十六度五到三十七度三是正常的,应该是受凉了吧,多注意下保暖的
一般在36-37.2都是正常