乳腺癌的早期症状是什么?会给病人带来什么影响?

其他答案

肿块 乳腺的外上象限是乳腺癌的好发部位。肿块常为无痛性,单个,不规则,大多为实性,较硬,活动度较差。

早期乳腺癌的症状主要是乳腺肿块、乳腺疼痛、乳头溢液、乳头改变、皮肤改变、腋窝淋巴结肿大。   影响较大是月收入、医疗保障、文化程度,护理干预、婚姻状况等。月收入高及有医疗保障者生命质量高,不言而喻,经济条件差、医疗费用又需要自己自己支付的患者一方面要经受疾病带来的病痛,另一方面还要考虑由于自己生病给家庭带来的巨大的经济压力,有些家庭无法承受,中途停止化疗,使得治疗效果降低,患者精神压力随之增加,生命质量下降。文化程度较高者,能清楚地认识疾病,理智地处理相关问题;文化程度低者,由于对癌症的过分恐惧,很难排解,往往承受较大的心理压力。年龄越小,得分越低,生命质量越低,可能与年轻患者对情感生活和夫妻关系的担心要比年长者多,且年轻者还要承担抚养孩子,照顾老人的责任,因此生命质量较年长者低。
摸起来有硬块,不痛的
是乳房有结块,会误以为是增生
这个你最好是起咨询医生看看
这个一般都有乳房胀痛 结块的吧
这个最好去医院看看