宝宝才2个月,那婴儿期补钙怎么做比较好呢?

其他答案

宝宝要不要补钙最好是先去医院做个微量元素检测 ,要是缺钙了再给补 ,日常生活中含钙丰富的食物有鱼、鸡蛋、豆制品、虾皮、骨头汤、木耳、芝麻等,这些食物都可做给宝宝吃。也可以给宝宝喝childlife钙镁锌的,这个是个液体钙,味道宝宝也喜欢,适合六个月至12岁的宝宝喝。

母乳喂养的宝宝建议6个月后补钙,混合喂养的宝宝6个月内可以补,试试利贝乐的金装乳钙吧。

奶粉里就有钙,但不够,还需要添加一些钙剂,最好去大医院问问医生吃什么钙好,现在的补钙产品太多。

建议补充鱼肝油、晒太阳,满三个月之后要加强户外活动,促进钙的吸收。医生建议新生儿出生满两周后到两岁内都要补充鱼肝油,即系维生素AD滴剂(*注意不是天然深海鱼肝油)。新生儿使用的维生素AD滴剂要注意配比量,A与D配比量应该为3:1。家长们应该有不少一部分都使用伊可新,我在妈妈网里面看过很多都这么说。我自己有使用过伊可新、爱维迪D3滴剂,个人感觉伊可新宝宝比较容易入口,爱维迪据说是纯D3滴剂,更容易促进宝宝对钙的吸收,不过,宝宝吃的时候容易呛喉,因为是用滴管滴进嘴里的,可能量比较多而且相对伊可新来说比较油腻吧,最近我又买了金奇仕轮流试试,这个我看重的是DHA。就算吃了鱼肝油,也一定要注意多晒太阳,一般夏天的话,早上10点前的太阳都是很温和没有毒的,到了冬天,一般就要10-11点后的太阳才够力促进钙吸收了。如果是没有缺钙的宝宝,医生建议盛夏的季节隔日补充鱼肝油,每日都要晒太阳;冬天的时候就需要每日补充鱼肝油,也要注意多晒太阳。

可以多晒晒太阳就可以的。
我觉得只要正常不用去补钙这些 的