五个月的宝宝如何添加辅食?有相关的辅食食谱吗?

其他答案
可以加点米汤、粥水、苹果泥
可以给宝宝吃的米饭,蛋黄。
从单一开始,少到多。
5个月左右添加蛋黄、烂粥、鱼泥、菜泥、水果泥等,可先喂鸡蛋黄:将煮熟的蛋黄压碎,调以少许牛奶成糊状,用小勺喂食;每天1次,从1/4个蛋黄开始,喂2~3天后孩子一切正常,可增至半个蛋黄,再观察2~3天,逐渐增加到每天吃一个蛋黄,到6~7个月时可吃蒸鸡蛋羹;其他果泥、菜泥等添加方法类似。
这个你可以上网查询具体的食谱
给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳)

这个你可以吃点米糊米粥的啊

可以吃米粉,蛋黄,水果和蔬菜汁。
这个一般是吃米糊和鸡蛋的
可以添加果泥,菜泥,蛋黄的。
可以根据辅食添加报表来添加的 最好能够循序渐进的来呢
可以从细到粗慢慢添加的啦