两岁宝宝爱打人怎么办?这是不是身体不好才会这样的呢?

其他答案
小孩子都是这样子的呀
亲,这个要好好教育他。
估计不是,一般到这个年龄就会有这种表现,最好慢慢改正。

妈妈平时要多引导啊

这个年龄的孩子自我意识开始萌芽,逐渐有了自己的想法和主张,但他的语言和思维发育得还不完善,于是就会用打人这种最直接的方式来渲泄自己的情绪。当发现孩子有要打人的趋势时可以适当的转移一下孩子的注意力,比如带他去玩一个他喜欢的游戏等。
当孩子打了别的小朋友,家长一定要控制好自己的情绪,不能对孩子进行斥责和打骂,因为您怒不可遏、火冒三丈的样子无疑就成了孩子学习的榜样,您可以告诉孩子这样做是不对的,并向被打的小朋友道歉,给孩子做个榜样。