坐月子不能吃哪些食物呢?依据是什么呢?

其他答案
凉的辣的,韭菜,都是回奶的
偏冷性的果菜最好避免(特好是分娩后7~10天内的产妇),如冬瓜、椰子水、杨桃汁、西瓜(但夏天可以吃少量)、梨子(鸭梨)、山楂、柠檬、大白菜、橘子、桔子、柿子、草莓、芒果、腌黄瓜、哈密瓜、竹笋、白萝卜、茄子、韭菜、大蒜,少吃苦瓜、枸杞菜、芹菜寒凉的菜肴。同时,在夏季坐月子时可吃些适宜消暑的饮食,产妇出汗多、口渴时,可以食用西红柿,也可吃适量的西瓜和水果消暑,不用盲目忌口,以避免产褥中暑。蔬果的重要性:产妇分娩后代谢旺盛,出汗量和尿量增多,若不能及时补充水果、蔬菜,易引起便秘。特别是在炎热的夏天,产妇更应适当地吃些蔬果,以防中暑。

这个最好不要吃辛辣的冷的东西

只要是寒凉得都不可以吃

不能吃韭菜,这是退奶的,还有不能吃凉的东西,不能碰凉水,不然以后身体会有些毛病。

不能久坐,以后会腰痛。如果喂奶,尽量不要吃海鲜、腥辣的,免得以后宝宝容易有过敏体质。