坐月子不能吃些什么食物?有没有特别需要禁忌的?

其他答案
主要是注意饮食清淡,不吃凉的
坐月子不能吃生冷寒性的食物,好像冰块、苦瓜、冬瓜、太多的青菜水果,也不能吃回奶的东西,韭菜,辣椒,腌制的东西,我们这边是不能喝太多水和吃太多青菜水果,要多吃猪脚姜、麻油鸡这些!

呵呵  我空间的

1.少食多餐。

2.产后半个月内严禁喝水、饮料及汤类,牛奶也不可以喝。因为会喝成大水桶,会变胖,将来容易得风湿病或神经痛。可以用烧开的米酒代替水分(买商店里的瓶装米酒)。做法是将数瓶米酒倒入锅内,不加盖,大火煮沸后持续15分钟以上。再将煮好的米酒水装入热水瓶备用。

3.不要吃盐,生冷的食物,酸的东西也不能吃。

4.半个月内避免吃青菜和水果。可吃点红萝卜。月子内要吃水分少的水果。

5.半个月内禁吃鱼类和肉类,可以多吃肝脏等。因为疲劳的身体无法完全吸收鱼、肉的养分,结果过多的养分,只会加重身体的负担,产生“虚不受补”的现象。应该到第三周开始吃。

6.用麻油、姜和米酒料理食物。姜要爆透。

这个注意饮食清淡就是了
基本上零食都是不能吃的。
坐月子是不能吃凉的硬的
不可以吃辛辣刺激的食物呢
不能吃凉的辣的刺激的啊