孩子多大可以分床睡?过早给孩子分床会不会对孩子的心理造成影响?

其他答案
会的,所以要把握好孩子分床睡觉的时间了,如果孩子不愿意,就不要强迫他了。
一般是五岁以后可以分床睡得。

这个一般宝宝从小就比较好一点

孩子三四岁的时候就可以分床睡了

这个是可以在宝宝三周岁的时候分床睡的哈
一般是3,4岁的时候吧。
这个一般只要有三四岁的时候就可以分床了

最好在孩子3岁之前与父母分床睡眠。因为孩子到3岁左右时已经能分清自己是男孩还是女孩,他们有了最初的性别意识,心理处于一个重要发育阶段。如果长时间与父母同床睡觉,有可能滋生恋母或恋父情结,导致孩子日后缺乏自爱、自律,甚至形成性识别障碍。

不会的,只要大人小孩方便
最好从小就开始养成这个好习惯