宝宝吃饭没胃口是什么原因呢?这算不算厌食呢,应该怎么判断?

其他答案
最好还是要到医院检查微量元素看是不是缺锌的,变化饭菜花样。
有可能是缺锌,可以给孩子补锌的。
这个也有可能是消化不怎么好
是不是因为零食吃的太多了
是不是给宝宝吃的零食吃多了啊
宝宝吃饭没胃口,不一定是厌食,可能宝宝没有消化或吃了太多零食导致的。带宝宝去户外活动一下,多跑跑,多跳跳,可以消耗能量,促进食欲的。饭前也不能给宝宝吃零食,会影响吃饭的。
宝宝不爱吃饭,平时要养成良好的饮食习惯,不要吃过多的小零食,尤其是甜食,乳饮料之类的,给宝宝定期做微量元素的检查, 有无缺锌的情况,及时补充,平时在饮食的做法上面多换花样。