新生儿黄疸吃什么?

补充描述:新生儿黄疸吃什么?

其他答案

一般新生儿黄疸需要补充葡萄糖,这样可以减少宝宝体内代谢性酸中毒。我家宝宝吃的是丽婴房的葡萄糖,针对新生儿黄疸效果很好。
另外也可以通过饮食来调理,由于新生儿能够进食的食物很少,所以新生儿黄疸食谱以流质食物为主,可以煲一些汤给宝宝喝。鲫鱼汤对新生儿黄疸有很好的辅助疗效。准备茵陈30克、葱末5克、姜片5克,鲫鱼一条,大概300克左右。先在锅中倒入适量的清水,然后将茵陈放入,大火煮开,水开后转小火再煮20分钟,将残渣去掉后,留汁备用。鲫鱼洗干净后抹上盐和料酒腌制一会。锅中加上油烧热,然后将鲫鱼煎至两面金黄色,将之前的药汁倒入锅中,加入姜片一同煮10分钟后,加入盐,出锅前撒上葱花食用即可。