幼儿为什么还会便秘呢?是因为吃的问题吗?还是体质问题,那可以食疗改善吗?

其他答案

小孩便秘从改善小孩肠道微生态来软化大便,可填加三孩低聚果糖作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,从而改善便秘和养护肠道,使小孩易于排便而防止便秘。

可以通过食疗改善的,便秘的成因有很多,但通常跟吃的有直接关系,当然也可能有体质方面的原因,无论是什么导致的便秘,一旦患上,要抓紧时间改善。要给宝宝多喝水,多吃些水果蔬菜及富含膳食纤维的食物,比如地瓜、玉米、绿叶菜等等,可以把这些富含粗纤维的食物添加到辅食当中,多做些粥给宝宝喝,比如菜粥、玉米粥等,做的时候一定要将食材切得很碎,熬的时间一定要长一些,这样煮出的粥才能有利于宝宝的消化,从而也起到了润肠通便的作用。如果以上做法还是不太见效的话,建议服用下饮泰思通冲剂,它能有效的调理和改善肠道功能,增强肠蠕动,促进排便。最难得的是它是纯天然植物成分,无任何毒副作用,安全有效,最适用于宝宝了。您可以购买给宝宝服用一下,相信它会很快让您家宝宝恢复健康的!

这个没事的只要多喝水吃点清淡的东西就可以了喝点七星茶的
应该是吃的关系不然就是天气的关系,建议你可以给宝宝吃点香蕉看看吧,尽量多喝点水,没事揉揉肚子就好,只要别超过5天之后或者7个月就不算便秘的。