吃饭能长高吗?孩子一直不爱吃饭怎么办?

其他答案

解决身高体重方面的问题我觉得还是保证营养最重要了,日常的饮食要注意好荤素的搭配,营养要全面,另外可以补充点小安素,我家宝宝喝了小安素三个月了,明显长高了。

吃饭也是可以长高的,宝宝不吃饭可能是缺锌的,可以检查下微量元素
宝宝的还是带着检查下微量元素的比较好点的了,有的是因为宝宝的额贫血或则缺锌的原因是会这样的了,
当然了,宝宝不吃饭,会营养不良的,平时给宝宝尽量少吃或者不吃零食,多进行户外活动,增加活动量的同时可以促进食欲;饮食上还应保证膳食平衡、营养及荤素搭配合理,尽量做到色、香、味俱全;吃饭时间要固定,养成定时定量的习惯。
营养均衡有助于身体发育的,可以给宝宝吃儿童装健胃消食片试试