孩子缺锌有什么症状呢,锌的主要作用是什么,缺少了会有什么危害啊?

其他答案
缺锌会出现食欲下降、反复感染、生长迟缓、盗汗、智能低下、头发枯黄等症状,因此对于缺锌的我们应及时给予其锌剂的补充,如伊、分、子、牌、锌、硒、宝。平时还应多吃含锌较多的食物,动物类中的牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等;植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬。。

宝宝缺锌会导致食欲不振多动注意力不集中等。

孩子会不爱吃饭,有的会头发发黄

容易头发黄或者不爱吃饭