五个月的宝宝如何添加辅食?添加辅食要吃什么?

其他答案

   4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按12比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;添加辅食原则是从少量单一的食物开始,从少到多,从稀到稠,从细到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,辅食制作中不要添加糖,酱油,盐等调料,同时可以给宝宝添加天添爱营养包,是国家婴幼儿喂养与营养改善项目使用产品

先家米粉吧,慢慢添加,由稀到稠,由少到多
米粉,果泥,鸡蛋
可以吃米粉,蛋黄,之后喂点水
蒸鸡蛋羹,少放一点盐,捣碎加一点香油,我女儿就很喜欢
煮点稀饭,稀饭里面多放水给他喝