请问儿童挑食怎么办啊?是我做的某些菜不好吃还是他故意不吃啊?

其他答案
不一定是不好吃,可能有时候无意在宝宝面前讲这个菜不好吃,或者不愿意吃之类的,宝宝潜意识里就会觉得不好吃,还有就是宝宝可能没有吃过这个菜不敢去尝试,宝妈可以多多鼓励宝宝啊,还有父母要以身作则,当都在吃这个菜的时候,宝宝可能愿意去尝试了
亲,你好,这宝宝挑吃,亲要看看是不是少了锌呀
首先不让宝宝吃零食。少食多餐以减轻肠胃负担;可以喂宝宝一点健脾开胃的如山楂、鸡内金、小儿健脾散这些,白天让宝宝适当运动,晚上睡前给宝宝顺时针按摩十分钟肚子以促进肠胃蠕动。平时做饭菜色香味齐全,经常变换口味。饮食清淡一点,不要太油腻。