请问各位妈妈,有没有新生儿的护理常规?宝宝刚出生我措手不及呢!!

其他答案
新生儿的房间应清洁,室温以22~24℃为宜,并保持适当的湿度。每天应开窗通风20~30分钟。家具和地面要每日湿察湿拖。室内还应阳光充足,以便观察新生儿皮肤颜色,及时发现病理性黄疸。新生儿所用物品,包括衣物、被褥、食具、洗涮用具等均应单独存放和清洗。奶瓶、杯碗等应每日蒸煮消毒。如果喂母乳,首先母亲要注意个人卫生。每天换洗内衣,每次喂奶前应洗手和用温水擦洗乳房和乳头。母亲如患有乳腺炎、乙型肝炎等较严重的急、慢性感染时,应停止哺乳,改为配方奶粉喂养。
可以在妈妈网看看就可以知道了啊。