新生儿湿疹、婴儿湿疹、宝宝湿疹是怎么引起的呢,宝宝刚刚出生有几天,要怎么预防湿疹呢?

其他答案

湿疹可能是怀孕时缺乏维生素,加上宝宝肠胃功能发育不完善引起的。这个还需要从肠胃调理开始。平时多观察吧。

湿疹其实都是大人给捂出来的。大人担心宝宝穿的不够多,就给宝宝包了一层又一层,就有湿疹啦。我建议宝妈多注意一下,别给宝宝穿太多了。

引起湿疹的因素很复杂,一般是过敏引起的。所以平时要多注意观察,宝宝会不会对一些东西过敏。如果患上湿疹,也不用太担心,注意不要洗澡过勤,平时多注意卫生。可以涂抹婴儿润滑油。还要注意给宝宝剪短指甲,不要让宝宝去抓湿疹的地方。