求教!觉得孩子的体温比大人的要高,担心是发烧了,请问新生儿体温应该多少度?

其他答案

不用担心。你觉得宝宝体温高,可能是因为在他活动后,吃奶后感觉到的,这个属于正常的。

新生儿体温:出生30天内的婴儿体温一般在36-37.4摄氏度,只要不超过37.4摄氏度就是正常体温;一般口腔温度较其低0.3℃-0.5℃、腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃-0.5℃。

如果新生儿发烧,伴随的症状往往可见到面红、烦躁、呼吸气粗、吃奶时口鼻出气热、手脚发烫等等。

希望能帮助到你~