牙龈发炎肿痛怎么办??

其他答案

天气非常干燥,人体的唾液分泌减少,呼吸道干燥,血管的脆性增强,本来就很容易感染细菌。如果再吃补品或者辛辣刺激的食物,就会加速血液的运行,中医称之为“血热妄行”,它会将病菌带到全身,引发牙肉肿痛、流鼻血、干咳、喉咙发炎等症状,进而就表现为了牙龈肿痛。有时,牙龈炎或牙周炎也会引起牙龈水肿、充血,造成牙龈出血、疼痛,尤其在刷牙或咬硬物时出血更明显。牙周炎症加重或晚期牙周炎时,常因化脓而导致牙龈肿胀、疼痛更加明显,建议你在平时的时候刷牙使用牙粉杏林集的和剂玉池散,它能够在消除牙痛的同时调理机体阴阳,增强牙齿免疫力,固齿防蛀。

是发炎的了,其实平时所说的上火也对的了,只是一种中医说法的了,这个是需要看医生的,是必要需要使用消炎药物治疗的,备孕期间也是需要谨慎使用药物的了,和医生说明的