同事有地中海贫血病,怀孕后担心宝宝也有,请问孕妇地中海贫血会遗传么?

其他答案

双方有的话,肯定会遗传的,如果只是一方有,那还要看地贫的程度呢,婚检是可以检查到的

如果你是轻度的地中海贫血,遗传给你孩子的基率是50%,如果你比较严重的话,那就一定会传给孩子。好在它是隐性的遗传基因,就是说,如果你老公是正常的话,那么即使你们的孩子携带这种基因,但并不会发病。