妈妈断奶注意事项是什么呀?应该要吃什么东西呢?有什么断奶的办法吗?

其他答案
妈妈断奶可以给宝宝吃些辅食的,减少母乳喂养的次数的。

一,具体断奶方法

   先断宝宝白天那顿奶,每天可以减一顿母乳喂养,一周过后母乳不胀了,宝宝的奶就断了,断奶后要增加宝宝的辅食。

二,断奶不要用硬办法

   如妈妈突然与宝宝分开或是在乳房上涂上辣椒水,宝宝会没有安全感,会出现厌食,容易上火生病。

三,时间选择

   宝宝对母乳不太依赖时,宝宝断奶最好在十个月左右,这时宝宝胃里的消化酶逐渐增多,肠壁肌肉发育相对成熟,宝宝的咀嚼功能日益增强,这是给宝宝断奶最好时机,若是妈妈给宝宝断奶晚了,宝宝心理对妈妈依赖就会越强,导致宝宝不吃辅食。

四,季节选择

   不要选炎热的夏季,宝宝哭闹会引起肠胃不适,冬天太冷容易引起宝宝睡眠不好,所以最好选春天或夏天。

喝大麦茶吧,这个是回奶的。