剖宫产如何坐月子呢,姐姐他们当时都是顺产的,那剖宫产坐月子与顺产有差别吗?

其他答案
剖腹产主要注意刀口不要感染,其他与顺产无意
一样的,都需要多卧床休息,不要太劳累,不要碰冷水,不要吹风,不要提重物,注意饮食营养,
差别不大,剖腹产的话会恢复的时间更长一些,有朋友是剖腹产的,她说一个月内都没有怎么动过,都是躺在床上睡着,饮食上面刚手术完前要吃易消化的食物,不要吃容易产气的食物.要适量的运动,不过要小心伤口.