宝宝断奶要几天,要怎样给宝宝断奶是比较好的呢?

其他答案
宝宝在几个月断奶是没有强制性规定的,首先,突然断奶是不正确的,因为突然断奶宝宝可能哭闹,不愿意吃东西这样可能会影响宝宝的身体健康,要有一个循序渐进的过程适当减少喂奶的次数。 宝宝断奶要给他一个适应期,慢慢减少喂奶的次数,并且为宝宝增加辅食的数量和种类,只有断奶得当才能要宝宝顺利断奶。断奶基本都有奶涨的一个难熬的过程,如果你不知道如何处理可以阅读断奶时奶涨怎么办这篇帖子 其次,给宝宝一个心理上的过渡期,要宝宝跟宝宝相处时间久些,适当减少宝宝对妈妈的依赖程度,不要往乳头上涂辣椒水等刺激性的东西,这样可能会起到反作用,对宝宝产生了刺激性恐惧拒绝吃辅食的可能。
我家大宝是6个月断奶,小宝是5个月断奶,都是在半夜醒来时,直接喝的奶粉,两个宝宝都没闹过,很轻松就断奶了,都是我一个人带的。
要想快速断奶最好把宝宝给家人带几天,这几天你不要接触宝宝,过几天就断了