宫寒的症状有哪些

补充描述:宫寒的症状有哪些?怎么调理好呢?

其他答案

月经不调 ,痛经,月经推迟,都是宫寒的表现。可以用台湾爱护你卫生巾玫瑰系列调理 。还可以用红枣 红茶  红糖  姜  一起熬水喝

所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多、痛经、月经失调、脉沉紧、舌苔薄白多津为主要症状者。宫寒是中医理论下的病名,不能与西医的具体病名来套,但是西医临床常见的一些妇科急慢性炎症(如阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎、附件炎等等)可以用宫寒辨证治疗,在临床中也收到了很好的效果。
1.发胖。宫寒者的另一表现是浑身发胖 2.月经异常。经前小腹有坠胀感,并出现白带增多、腰酸或痛、两乳胀痛等现象,少数有反胃、作呕反应 3.下腹寒冷有时作痛,经期有时错后,色淡而量少,精神较差,平时腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉。真阳不足的则腰酸如折,面色黯黄,自觉下腹部不暖,四肢不温,主要脚冷而疲软,口淡而无味, 喜食辛燥,月经略有错后,有白带,小便频或失禁,舌质淡, 宫寒危害: 1、子宫疾病:慢性盆腔虚损疾患,子宫发育不良,子宫萎缩,子宫内 2、 输卵管疾病 子宫暖,气色好;子宫寒,疾病生。中医理论:天人相应,肾通于冬气。“妇良方宫寒贴”补气调血,使得气血双盈,是最有效驱除宫寒的方式。