到底辅食添加有顺序吗?如何能确定宝宝能不能吃?

补充描述:每每看到别人分享的很漂亮的辅食,妈妈们都蠢蠢欲动,但是却不能确定自己宝宝能不能吃?怎么办呢?比如宸妈我最近做了小米山药糊,橙味红薯泥,就妈妈说,红薯可以吃吗,我宝宝7个月了怕他不能吃就没加……辅食适合大多宝宝吃,这是每一位宝妈都非常关心的问题,~今天就给大家好好解释下吧!以往的观念认为辅食添加应有顺序,从米粉、蔬菜、水果,再慢慢过渡到鸡蛋、肉类等,理由是减少过敏的发生!但是经过多年的观察实践,这个观念早在2008年就被推翻了!美国儿科学会APP指出:为了预防过敏而延后接触高过敏类食物是没有根据的。加拿大儿科协会(CPS)2013年明确发声:婴儿6个月后应该尽快开始添加各种辅食,包括高过敏性食物。推迟添加花生酱、鸡蛋或鱼等食物不但不会降低,反而可能增高宝宝过敏的风险。?所以结论是:宝宝6个月以后,就可以吃各种食物了。不论是蔬果还是肉类,亦或是坚果,只要是健康的食材,都可以吃。只是要一种一种的添加,边添加边观察是否会过敏,遇到会过敏的食物就暂停喂养,已经顺利添加过的食物下次就可以混合喂养了。

其他答案
我们家孩子鸡蛋过敏,一直在喝深度奶,过度2次了都失败了,周五第一次添米粉,周六上午吃了下午就过敏了,麻烦问下,过敏体质宝宝如何添辅食呢?
吃山药会过敏不?
亲可以仔细看一下新版的膳食指南,6个月的喂养和7-24个月的喂养是分开了的,辅食添加的原则在16版里有原文出处
我想问一下我宝宝四个月了,给加了米糊,可是一吃就拉肚子,停了就好了,怎么办,我现在也不敢再给她喂了
宝宝四个多月加米粉的,好多天不大便了,米粉调得挺稀的
这类文章好,学习了,希望里面能多一点专家来探讨一下,我们旁听???
权威还得看WHO或AAP还有卫计委的发文吧
多尝试几次,一般会有个过程
学习了
辅食添加的顺序是首先强化铁的米粉,然后蔬菜泥,然后水果泥,最后再是肉泥。如果都能加肉了,别的食物种类都可以加上了,宝宝辅食虽然是一次只加一种新食物,但只要宝宝没有出现对食物的不耐受,要尽量做到食物多样
有些食物不能过早添加并不是只考虑过敏,而是宝宝没有成熟的消化系统决定不能添加过早,比如蛋白质类的食物,即便做的碎烂,口感上能接受,但消化起来还是很困难的,从蛋白质变成氨基酸的过程就是一个考验
宝妈我想问一下,如果孩子对某种食物过敏会是怎样的反应?
学习了,宝宝正好用的到。
学习  学习
—————————————蓝弧,国家二级营养师,福建营养师协会理事【微信公众号:蓝弧营养师】公众号回复“辅食”、“家庭育儿”、“巧虎”、“绘本”可相应获得辅食书和崔玉涛家庭育儿全套书、巧虎全套视频的领取方式;?版权说明:本文为原创文章,任何转载请注明作者介绍和出处(微信公众号:lanhuyingyang),咨询可关注此公众号留言
比如豆腐由于胶质感比较明显,在做的时候不太容易做的非常的细腻;比如鸡蛋白,这类很有弹性的食材要做的非常细腻也不容易;坚果更是如此,颗粒感太强,对于刚开始添加辅食的宝宝不容易接受,个人建议这些食物可以考虑稍微延后一些,肉类可以先加鸡肉、鱼肉等,蛋白质含量丰富且肉质细腻,也更容易令宝宝接受。?所以,到底你所看到的辅食适合适合你宝宝吃,答案都有了吗?
1岁以内不能吃的有纯牛奶、蜂蜜、盐~?所以不论是6个月,还是8个月、10个月的宝宝,可以吃的食物都是一样的,只是所需制成的食物形状不同,越小的宝宝辅食需做的越细腻,辅食的粗细应随着月龄的增加而增加~某些食材如果你不能保证做的很细腻,那么还是晚一点添加吧,比如豆腐、胡萝卜、瘦肉、鸡蛋白、坚果类等,有的宝妈反应宝宝吃了会拉肚子,屎里面都能看到食物原型,其实这不一定是对食物本身过敏,而是你做的太粗糙了宝宝肠胃不能消化。