公公撒泼 我做错了吗?

补充描述:昨天十一黄金周,家里真是鸡飞狗跳。事情是这样的。我跟老公是高中同学,一直从高中恋爱直到结婚,9年时间,也是不容易。感情一直很好。但是家庭条件相差很多。他们家是单纯的农村家庭,我爸是省重点的校长。中学大学恋爱嘛,没有这么想的多,我一直挺理解他的,不让他花钱,但我脾气很不好那种,公主病,啥事不干的,他很勤快很包容我,而且一直很老实对我死心塌地的好那种。他出来很争气,考了研,进了IT国企,而且表现好领导都想提拔他,两年就让他当科长。婚后一直很幸福,矛盾是从结婚后有孩子开始的。 我由于童年的一些经历,比较抵触和长辈一起住,婚前讨论过这个问题,他说绝对不会让我和公婆住,我当时也没放心上,因为毕业后我们定居是在另一个城市。其实和很多现代女性一样,喜欢二人世界,不想过早的要孩子。但是婚后一年他突然特别想要孩子,每天软磨硬泡的。同时,他父母过来我们这个城市打工了,他爸是裁缝,一个月5000左右,他妈妈在小餐馆做服务员。后来我拗不过他,刚好又出二胎政策,我就勉勉强强答应了。其实家里很多事看似我决定的,但是基本我都拗不过他,他特别会温水煮青蛙。然后他妈妈就辞职过来帮我备孕,其实我一开始是非常反对的,我宁愿请保姆,但是又经不得他磨我,答应尝试一个周。而且说好一周在我这边,一周在他爸那边,轮着来。但是⋯⋯并没有轮着,一住就住下来了。可是他妈性格很好,也从不嫌我懒,什么都不让我做,而且存在感很低。因为她做完事就喜欢进屋玩手机,也不多话,很多事她听儿子的,他儿子听我的,于是我对这件事消化的很好,就一直3个人住在一起,偶尔公公过来吃个饭玩一玩。当然这中间也有些交流上的矛盾,但都是小问题。但是这之后,公公来的次数越来越频繁,从一个月变半月,变一个周,变偶尔两三天。我就开始受不了了!我这个人特喜欢在家穿的很随意,而且我很宅。他这样的频繁次数完全影响了我生活,而且我本来就不喜欢和公婆住。公公又属于话多大嗓门,爱唠叨那种,时间久了我还发现他大男子主义,轻微重男轻女。我开始变得特别敏感他爸过来,每次都会心情烦躁,逮着机会就发火,他也理解我的心情,有时候跟我一起吐槽他爸。但是次数多了,老公也有些委屈。到我生了小孩,事情终于爆发。我以前说了我很懒,但是生了小孩后的辛苦相信大家都明白,而且我坚持母乳喂养很多事也都感觉他们都帮不到我,瞬间感觉自己换了个人。这时候就有些产后抑郁。有天我又为了小事发火了,然后婆婆说公公要过来,我就更受不了了,

其他答案
你没错。他也没错。年轻人和上一代思想什么的本来就不同。我们是一直和公婆住,婆婆也是跟你婆婆一样特别好。跟公公一起确实不方便,太不方便了,我也是母乳,有时喂的时候他都进来,当然不是故意的,因为婆婆也在,我就赶紧挡住,晚上洗澡什么的更不方便,我就想洗了直接进卧室了,可是他天天在客厅看电视,有时不想穿内衣,夏天穿裙子也要穿短裤,哎,不过我没跟老公说过。
和公婆住在一起真的特别不方便,婆婆还好了,公公我确实是受不了,我公公倒是不骂我,我也从来没跟他吵过架,但是他这个人做事吧,该讲究的时候不讲究,不该讲究的时候瞎讲究,特别不自觉的一个人,我生孩子住院的时候,公公跑去跟我老公说让我老公回家睡觉,他留在医院照顾我,我是刨腹产(不穿裤子的)我老公和婆婆都不理他,每天都要冲洗会阴,护士进来了,我婆婆让他出去,他根本就不出去,还要问为什么赶他出去,再说挤奶吧,他从来都不避讳,我奶水特别多,每两个小时挤一次,婆婆让他出去,他也是不出去,就那样在病房里待着……我也就只能背过去挤,有时候奶水把衣服弄湿了,我要换衣服,下床又会扯着伤口,就在床上换,他也没有要出病房的意思,只能忍着痛下床走到厕所去换,我住的单间病房,有时候想想住单间不就是为了自己方便自己住得舒服吗,可我只感觉到了痛苦回到家之后,婆婆每天在我房间里照顾宝宝和我,公公看婆婆天天在我房间里他也整天整天的呆在我房间里,甚至有时候宝宝都睡了,大家都洗涑好准备睡觉了,他还呆在我房间里不出去,有时候我老公给宝宝洗衣服去了,婆婆做饭去了,宝宝也睡了,他还呆在我房间里,就剩下我和他,我特么觉得空气都凝固了,超尴尬,每天吃饭都会大量的出汗,我老公就会用热水帮我擦身子,穿着睡衣也不方便,我老公让他出去,他说“出去干嘛?”我老公说“人家要擦身子”“你擦呗”然后就把身体往旁边一转,根本就没有要出去的意思,婆婆终于看不下去了就骂他“媳妇生了孩子做月子,也不知道你一个当公公天天在人家房间里守着干嘛,在医院的时候有些事你第一天不知道,住了5天,难道后面4天你还不懂?(每天都要冲洗会阴,换药,医生检查伤口,第一天他确实不知道,后面婆婆都给他说了)有些时候有你在场不方便”话说得很直白,或许也伤了他的面子,从那以后就很少很少进我房间了,如果他一直都那样,或许我会得产后抑郁症也说不定
住到一起就有各种摩擦,正常啊,男的是面子问题,要是碰到婆婆不顺的,更加受不了,可能你公公一是传统观念强,觉得自己应该看孩子,另一方面,你们一个城市生活,他不和你们在一起,你婆婆和你们在一起,他自己其实挺孤单寂寞的,会做饭还好,不会做饭收拾家就更麻烦了。也要理解他,相互吧
不用那么想,话说开了,也就没事了,但是话又说回来了,没有公婆的话,你们又会怎么样呐!话题很深,家庭就是这样,没有必要,现在的我们都是娇生惯养的没把以后的生活打算过进去,真的到双方父母都不在了,那就不一样了,男方怎么对待女方的父母,女方也应该怎么对待男方的父母,这叫一家人,也就是中国文化的传承,百善孝当先。
咱两情况类似,只不过我公公不说脏话也没有骂我什么的,说了一句我自己有家,然后就收拾东西准备回,我就说我没有赶你的意思,只是不方便,还是走了,不过第三天也正常了,现在来我家都按门铃,以前就和回自己家,我都感觉我是外人
可能是沟通地方式不对吧,我和公婆一起住了3年,现在还没吵过架,我家公公想看孩子都在门口问睡了吗?我要说吃奶呢,他就不过来了,吃完了我就抱给公公了
有个其他男人在家本来就不方便,特别是喂奶的时候
他激动了,我这个性子也激动了,就大声吵起来,老公婆婆都劝公公劝不动,然后公公气得把碗摔了,说要带婆婆走哭得一塌糊涂!我被吓到就没出声了⋯⋯老公劝我进屋去,我就把孩子抱进屋去了。然后公公就一直在客厅撒泼,说要跳楼,说我怎么不嫁个石头缝里蹦出来的,当然各种脏话。我老公就说让他别骂脏话,他说他不仅要骂,惹急了要打我,把我家砸了。我抱着宝宝在里面床上坐着,又委屈又火大。好几次想冲出去跟他理论,又想着一个家不容易忍了。我这种被蜜罐泡大的,从没被人这么骂过,我都不知道我怎么忍的!最后还是劝好了,他说以前没理解到我有什么不方便,就一心以为我不喜欢他,老公说我喜欢裸奔什么的,他才理解了,他说他没理解就过不去那个坎。我也跟他道歉了,他也跟我道歉了,这事就翻篇了又继续吃饭。然后我下午跟我妈打电话,想跟她诉诉苦,我妈却说我做错了,说长辈老了心里想法多,说我应该注意交流方式。我特委屈,一直都没哭却哭成泪人⋯⋯我真的错了吗?
接上⋯⋯我就更受不了了,因为公公才呆了两天走了一天又要来,就火更大,借机发挥,老公当时就看出来了,他这段时间也很累也烦躁,就对婆婆说让公公今天别过来了。然后就没有然后了。直到一周后,我爸要来看孙子,我们打电话让公公过来,结果他第一次对老公发了很大火,说他不孝顺,不要他过来看孙子,说他假都请好了,伤了他的面子,还说要断绝父子关系,各种脏话狂飙,说再不过来。老公特委屈,各种劝,说就是让你那天别过来,不是让你一直不过来,婆婆也劝,最后还是过来了。之前我一直劝老公找他爸谈谈他过来太频繁这事,一直没找到好机会。过来了索性就开诚布公谈了一次,他说出他的委屈,我们劲量改,说他过来我们不够热情什么的。我们说年轻人想法很多不一样,喜欢二人世界,而且很多时候我不方便,尤其是现在母乳喂养,让他控制一下频率,尽量一周一次。这事就算完了。我们心里也松了口气。但是我却发现公公根本没改还是这样,我们的意见左耳进右耳出了。有次他又两三天要过来,我就又跟老公抱怨了。老公就说他打电话给公公让他别过来,再跟他聊一次。然后公公说他有东西给婆婆,说来了给了东西就走。这种情况怎么可能让他走嘛!毕竟他过来要两小时车程。所以又过来了。本来以为这次说好了。哪知道过了一周,国庆节,叫他过来玩,他又不干了,说再也不过来了,又开始拗,老公这次懒得理他说随便他了。我跟婆婆聊了下,让婆婆劝劝他,而且最近因为他想骑自行车过来眼睛又不好,我担心安全让老公带他配眼镜,结果发现有白内障,说好国庆去医院看看的,他这样不知拖到什么时候,安全第一,还是早点过来。当然最后他答应过来了。然后就发生了让我吃惊的一幕⋯⋯吃饭的时候公公又主动提出要谈一谈,当然嘛,就谈。但是他思想很古板,又固执,就觉得我们是对他有意见又看法所以才不让他过来,说着说着就激动了。
可能是产后忧郁症带来的情绪烦躁。不要想太多,好好的带宝宝,调整情绪,家里的矛盾可以慢慢解决。