冬季寒冷干燥,奶粉宝宝如何远离上火?

补充描述:在冬季寒冷干燥的环境下,宝宝们容易出现上火的情况,喝奶粉的宝宝们,如果喂养不当更容易上火。那么宝宝喝奶粉上火有哪些办法缓解呢?今儿我就给妈妈们介绍一些缓解宝宝喝奶粉上火的方法。 duang duang duang 先两位少爷镇楼!小n妈咪现在为妈妈们介绍一些缓解宝宝喝奶粉上火的干货!!第一点是专业人士提醒的!早上睡醒不宜马上喝奶粉!很多妈妈养成了孩子一醒就马上喂食的习惯。其实以前我也不懂!是我家月嫂阿姨说的、在冬季因为天气干燥孩子经过一晚上的睡眠,身体已处在缺水的状态,不宜马上喝奶粉,需先给孩子补充一些温开水,休息片刻之后再喝奶粉。在冬季平时喝奶粉也是一样,每餐前可以提前半个小时左右喝一点温开水,喝完之后再给孩子喝两口温白开水,即起到了漱口的作用,又可有效预防上火。有些宝宝之所以容易上火,出现口腔问题,是因为没有漱口,消化系统上火等原因所致。专业的人士就是不一样哈!所以我一定冬季就特别注意这一点!第二严格按奶粉配方来冲泡奶粉这是我自己研究的!也很重要哦!很多妈妈以为自己的孩子因为口感问题随意调配奶粉!在给孩子冲泡奶粉的时候,我们作为父母的必需严格按配方奶的比例要求进行,不能因为害怕孩子喝不饱就将奶粉泡得浓稠,这样孩子喝了容易上火。冬季还可以适当在孩子的奶粉当中添加少量的葡萄糖,起到促消化、预防上火的作用。但妈妈们一定要注意的是,不能添加过多,孩子摄入过多的糖份不利于孩子健康成长。四至六个月可以添加辅食了,无论是母乳喂养还是喝奶粉,四个月之后都可以适当地添加一点辅食,有助于孩子消化吸收更多营养成分,同时可预防上火。需要注意的是,两三个月的婴儿不宜添加辅食,不利于孩子消化吸收。孩子满4个月后,家长不宜给孩子添加不利于消化吸收又容易上火的食物,饮食不宜添加调味品,不利于孩子消化系统健康。

其他答案
还可以吧。现在什么奶粉都有一点问题。奶粉换着吃。
我家宝宝喝过的,宝宝挺喜欢这个味道的,我觉得很不错哦
我家宝宝也是喝飞鹤飞帆的奶粉,之前喝一直挺好的
飞鹤妈粉不错的,老牌子
飞鹤飞帆的奶粉含益生元的还不错,有一种含有核桃油的,味道有点微苦,宝宝不爱喝,最好买的时候多注意。
  东北的奶源:放心。
飞鹤奶粉更适合中国宝宝体质吧~
接近母乳,口味清淡,不上火。
宝妈也太美了吧,看起来好年轻啊!
最近想给孩子换奶粉,以前喝的是合生元,但实在太贵了,想换个便宜又实惠的,不知道这奶粉怎么样?
我家宝宝了有喝过飞鹤的奶粉,感觉还是不错的,宝宝很少出现上火,喂奶粉的宝宝,平时也要让他多喝一些水,防止上火。
我家宝宝从生下来就喝飞鹤飞帆
这个奶粉还是比较不错的,我在把我一直在喝都没有得到过什么物质的,而且营养成分是非常高的,而且这个也是特别容易接受的,我觉得这个还是不错的我怀孕的时候喝的是飞鹤孕妇奶粉
我家吃的还不错,下生就在吃,现在3个月了,拉臭消化一直很好,宝宝也长肉了
飞鹤比较清淡宝宝喝了不上火,营养搭配均衡是个不错的选择!
来支持一下宝妈~
个人觉得还是不错的,目前为止从未出现过问题,不要因为国产而存在偏见啊~
可能因为我是小城市的吧,我家宝宝就吃飞鹤飞帆,挺好的也不上火,而且据说这是唯一一款添加核桃油的奶粉,价格也不低,比有些他们说的那些洋奶粉还贵。
我姐姐宝宝喝的这个牌子。挺好的。
亲,你好!你也吃得飞鹤的奶粉吗?我家的也是吃的这样的!感觉还可以啊!宝宝长得也是不错的。
很好,我家宝宝就喝的飞鹤飞凡3段,大便很好,味也香浓,宝宝非常爱喝,以前喝的惠氏,就是火太大,拉不出便便。
看来值得一试~
不知道,确实没有喝过这个牌子的。
飞鹤飞帆的奶粉含益生元的还不错,有一种含有核桃油的,味道有点微苦,宝宝不爱喝,最好买的时候多注意。
应该还不错 去打疫苗的时候和其他妈妈聊天吃这个的很多
楼上的,国产怎样了??飞鹤是真心觉得不错!我几个当妈的朋友宝宝都是吃飞鹤啊~
国货好吗??真的可以吗??
个人觉得飞鹤还是不错的,目前为止从未出现过问题!值得信赖
并不是进口的价钱贵的就是好的,最重要是适合宝宝的体质。飞鹤奶粉是根据中国宝宝的体质研发的一款国产奶粉。是中国最好的国产奶粉子
我刚买了几罐飞鹤奶粉
对的哦,我家宝贝喝奶之前都会喝一点温水,已经养成习惯了,所以不会上火,便便也很正常。
原来菊花精还有这作用,等下买一些。
好的奶粉营养全面,口感纯正!这个是国产奶粉中最好的,我给宝宝也选的这款奶粉。
喝着飞鹤奶粉宝宝肠胃挺好的,拉的便便也软软的,黄黄的,以前喝过另外一种奶粉喝的上火,就换成飞鹤了,飞鹤一直都挺好。
来看看大家的给力分享
宝宝很可爱,多大了?
新妈妈什么都不懂,来学习下。
宝宝喝奶的样子真可爱,羡慕宝妈。
选奶粉还是不能盲目要看看配方成分是不是适合咱们家宝宝喝,我了解了很多款奶粉进口的也有,最后还是选的飞鹤,我觉得飞鹤奶粉的成分含量,还有它的工艺都比较适合我家孩子。
飞鹤里面的opo是中国第一款奶粉添加的奶粉,这奶粉断奶的宝宝都比较容易接受,因为你和奶粉的口感接近母乳,宝宝比较容易接受。
下次我也给宝宝加点葡萄糖,试试效果怎样哈
选择适合宝宝的奶粉,最重要的是奶粉同时要满足宝宝的身体发育等多方面的营养需求,要增强宝宝的免疫力,应该从奶粉选择开始。
我看好多人都吃的飞鹤奶粉
配方奶粉特别添加了opo结构油脂。这个飞鹤星飞帆奶粉我家孩子是挺喜欢喝的,而且肠胃也挺好的,很健康。
我家宝贝不喜欢吃太甜的奶粉,所以从来没试过在奶粉里加葡萄糖。
我也是一直严格按照奶粉配方来冲奶粉啊,不过宝宝还是上火,不知道是不是进口奶粉不适合宝宝的体质呢
我家断奶是很麻烦,我家宝宝就不吃奶粉的。我觉得灰色应该不错吧,小区里面好几个宝宝都喝的飞鹤奶粉我也想给宝宝试试。
飞鹤奶粉挺不错的是一款好奶粉。选择奶粉首要还是要安全,其次就是宝宝要喜欢还要吸收效果好。
挑选奶粉还是得看宝宝适合什么样的奶粉
我家婆就是这样,每次给宝宝冲的奶都很浓稠,说是这样宝宝才能吃饱,然后宝宝老是上火。
是的,可以在奶粉中加一些菊花精,我家宝贝体质偏热,容易上火,偶尔我们会加点菊花精在奶粉里,宝宝上火症状就可以缓解。
新手妈妈来学习了,支持宝妈
我家大宝喝的是母乳,所以没怎么上火,相比姐姐孩子喝奶粉,就很容易上火。
我家小孩现在两岁了还在喝奶粉,飞鹤的挺不错的。
原来宝宝喝奶粉还有这么多讲究,学习了
开始我家宝贝也不爱吃奶粉,飞鹤的倒是蛮喜欢
我家宝宝已经出乳齿啦,现在每天喝奶之前都要给他漱口的,为了预防口腔疾病啊。
我婆婆是给小孩喝凉茶的,个人觉得不太好,宝宝上火也是正常的,喝凉茶很容易伤胃。
飞鹤星飞帆是个超高端的产品,据说接近母乳的标准达到99.9%。可以说是国产奶粉中最接近母乳配方的高端奶粉。
我家宝贝也是喝飞鹤奶粉,但老是上火,原来是因为早上睡醒喝奶的习惯,看来要改一下了
我家宝贝只喝奶粉就容易上火,现在每餐都加一点辅食,基本上不怎么上火了。
我家现在一岁多了,吃的是飞鹤奶粉,肠胃蛮好的
我家常年备着一些菊花精,宝宝上火就会加一点去冲奶粉。
我们这里超市飞鹤奶粉卖的很好的
如果宝宝肠胃不太好,经常便秘的话最好是选那种不易上火,助消化,易吸收的奶粉,比如说飞鹤的星飞帆奶粉就不错,我家宝宝喝了从来没有上火过。
飞鹤奶粉是原生态牧场来,而且奶源质量应该是非常可靠的。我觉得和那些什么洋奶粉啊,质量应该是不相上下的。
上火与否应该是跟体质相关的吧,我家宝宝就很容易上火,所以偶尔奶奶会煮点凉茶给宝宝喝。
宝妈的分享很专业,学习了
哇塞,宝妈家的月嫂好专业,涨知识了。
我们家是飞鹤的超粉啦。我和我姑子的宝宝都喝的非法的奶粉喝了一年多了吧。