孩子学习不认真怎么办啊?期末考他居然考不及格,真是气死我了!!

其他答案
你好,这个最好还是要多引导一下宝宝的学习好点的,最好是要多陪着宝宝一起学习就可以了,要有耐心不要急的
每天检查孩子的作业,看看孩子是因为不会,还是因为粗心做错题,不要一味的熊孩子,最好是找老师沟通一下,看看平时孩子的上课情况,有时候可能是上课没有听懂,然后不好意思问老师,所以不会,有时候也可能是因为粗心,多一些耐心,一起帮助孩子进步
爸爸妈妈要多做辅导,
我觉得孩子学习是需要引导还有启发,让他找到学习的方法,小学并不是孩子成绩的分水岭阶段,而是更应该注意培养孩子的喜欢度,学习不好,回事很多原因造成的,必须先找到原因,不要一味的责骂,和生气!学习对于人的一生是会有非常大的影响,但是有个良好的人格态度,更为重要,我觉得你应该先旁敲侧击的和你的孩子聊一下他学习上存在的困难,在了解一下她老师对他持有的观点和态度,周围的小朋友也是很重要的,有些老师本身教育时候就存在好学生和好学生一个桌子,学习比较差的就会找到冷板凳,多以孩子妈,我建议你,先去了解,然后针对问题对症下药

找到不喜欢学习的原因,对症下药