新生儿湿肺怎么办?要怎么处理,吃什么药好。

其他答案
在治疗和护理上,应密切观察早期发现,并注意与呼吸窘迫综合征以及吸入性肺炎鉴别。用药的话需要在医生的指导下进行的。配合医生进行治疗。
新生儿还是没有更好的办法的,只能是注意饮食慢慢调养的
宝宝出生后肺内液体如果比较多,没有及时吸收,就会影响呼吸,导致呼吸困难,呻吟等。随着时间推移,肺内水分被吸收,症状也会随着好转。
一般不须治疗。有青紫者可给40%氧,使PaO2维持在6.67~10.7kPa(50~80mmHg),呼吸急促较明显而致哺乳困难者可用胃管饲养。因肺部液体已多,摄入液量应适当控制。