怎么教宝宝不要吸吮手指啊?给他牙胶么?还是什么啊?

其他答案
您好,宝宝这个月龄喜欢吸吮手指是正常现象,因为吸吮必须经过两个过程:一是将手先放在自己的眼前晃动,开始认识手。二是经过大脑皮层的指挥,学会将手放在口腔内进行吸吮。宝宝完成了手眼脑功能的 协调动作,这是宝宝智力方面的一大进步。建议宝妈们要将宝宝可能吸吮的物件清洗干净,进行消毒,勤给宝宝洗手防止病从口入;对于接近1岁的宝宝,应尽量减少吃手,分散宝宝的注意力,将宝宝的兴趣引到其他方面,祝宝宝健康成长~
宝宝都会有爱吃手指的那个阶段。不要强行阻止他。只要把手洗干净就没事的。至于牙胶什么的,那是他长牙的时候用的哦!
可以用牙胶的,保持清洁