孩子上户口需要什么手续?不办会有什么后果?

其他答案
,孩子上户口的问题要在当地的公安局咨询之后才知道需要哪些手续,每一个地方的需要的手续是不一样的,不上户口的话,你的孩子以后就没有身份证,以后上不了学,就可能变成黑户。
拿齐证件去入户口所在地的警察局办理就可以了,不入户口到时就没书读啊
1,出生证明(出生的医院或医疗管理机构办理);2,准生证(一般有女方户籍管理单位依据结婚证负责办理);3,准予入户证明(有女方户籍地区的计划生育委员会出具必须要有上环证明或者上环保证金);4,双方户口本身份证;5,落户单位同意接受证明。
一般准备准生证、身份证、结婚证、户口本、出生证、有些地方还要上环证明,没户口就是黑户