毛巾变硬怎么办?有什么方法可以让毛巾软化的吗?大家有什么方法推荐呢?

其他答案
可以用水煮一煮,我在网上看过的,也这样操作过,就是放在锅里使劲煮一会,也可以杀菌消毒的呢,晒干之后就变得很软和了呢,毛巾也不要用太长时间,用几个月就要换一次,还有每次洗毛巾的时候,最好是用开水烫烫,然后在太阳下暴晒

为防止毛巾发硬,除了经常清洗之外,每隔一段时间在水中加入肥皂水或碱液,将毛巾煮沸几分钟;煮沸时,毛巾应全部浸入水中,避免与空气接触发生氧化而增加强度甚至脆化。

再或者就是用食用白醋来软化毛巾。就是当洗衣机或是手洗的衣服洗干净后,机洗的放入半碗醋大约200克左右(手洗的适量放些就行了),旋转一至二分钟再排水,衣服上也不会留有醋味。