月经量少是什么原因导致的呢?最近工作忙碌,有拉力是不是会导致这种情况的出现呢?

其他答案
要注意保暖,最好吃中药来调理一下为好的。

概括来说,月经量少的原因一般有以下这些:

1、过度节食的女性会发生月经量少。

2、作息无度的女性容易发生月经量少,因为女性在经期受寒冷刺激,会使盆腔内的血管过分抽缩,就会产生月经量少,甚至闭经。

3、生闷气或相遇重要魂魄刺激和心理创伤,都容易导致少女月经量少。

4、另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产、刮宫引起子宫内膜薄等,,构成子宫内膜外伤致使宫腔发生粘连,轻者月经由少,重者可发生闭经。。

5、内分泌原因,如各种激素分泌异常或不排卵等。

6、肿瘤、子宫发育不全等疾病。

觉得你应该是有压力造成的吧,找找中医调理一下啊~