独生子女证怎么补办?独生子女证办理流程是什么呢?办理需要多长的时间呢?

其他答案
申请领取《独身子女证》,请携带户口簿、结婚证原件 1、 由女方到所在单位(无单位的到所在地居民委员会)领取《独子女证申请审批表》。 2、经双方单位(无单位的由所在地居民委员会)初审同意后,至本机关审核。 3、对于材料齐全的申请,在十五天内审核完毕,报区计划生育委员会审批。 4、区计划生育委员会接到本机关审核申请次日起三十天内审批完毕,对符合条件的,发给《独生子女证》。
拿着身份证、结婚证,到女方育龄妇女管理单位,如果退出育龄组的人员,到当初退出育龄组的单位,计划生育部门申请补办。免费补证