宝宝脚脱皮是怎么回事?治疗脚脱皮的最好方法是什么?

其他答案
大多足月出生的小宝贝,都会在出生后1-2天里出现这种现象。通常,脱下的皮薄薄的,就像纸一样,可在手腕、脚踝处出现,甚至还扩展到身体的其他部位。这是皮肤角化层发育不成熟所致,加之连接表层和真皮的基底膜细嫩松软,使两者连接得不够紧密。这种脱皮在出生后一周最为明显,之后便会逐渐好转。
春秋天的时候,宝宝都会脚脱皮的,可以给宝宝用温水泡泡脚