请问月经完后第一天是安全期吗?用不用做安全措施啊?

其他答案
在月经前七天和月经后八天同房,怀孕的几率很低,有避孕的效果,所以被叫安全期。但是安全期并非百分百安全的,如果女性受刺激或情绪波动大,也会导致排卵提前或推后,这时安全期就不安全了,所以安全期也要做好防护措施的。

安全期是相对安全,不是绝对的安全。亲如果还不想要小孩,最好完整的做好避孕措施,不然会好自己带来意外的伤害。

你好,这个是不一定的最好还是要做好安全措施好点的,因为有很多人都是在所谓的安全期怀上的