科学的减肥方法,有效的有哪些?

补充描述:作为一个减掉了60多斤并一直保持的人,这个帖子有我全部经验与心得……①第一,减肥不是靠短时间的节食或运动就能完成的,胖和瘦都是生活习惯的结果。所以真正要做的,是改变生活习惯,只要把“胖”的生活习惯改掉,瘦就是水到渠成的事。科学一点解释就是,人体的脂肪细胞是有记忆性功能的,时间为三个月。如果你以长期肥胖的状态生活,那么你就会一直胖下去,如果你以瘦的的状态坚持超过三个月,那么自然会形成易瘦体质!②第二,改变生活习惯是一个艰难的过程,以前舒适的生活,深入骨髓了,要改变是艰难的。很多减肥的指导方案说,要管住嘴,要吃精挑细选的节食餐,要控制热量摄入,要迈开腿,每天走多少多少路……那么我告诉你,那纯属是扯淡,扯淡,扯淡!其实以上每一句都对,但对于胖子来说,每做一条,生活的难度(或者叫不舒适度)就又上一个台阶,凭毅力坚持,很难到最后,当然不排除有少数强人能说到做到。③第三:要逐步进行改变,坚持做一条,比如,管住嘴,最初,先做到晚餐少吃,慢慢晚餐不吃主食,然后只吃点低糖水果,最后不吃晚餐。我的减肥就是从晚餐只喝半碗粥粥,吃些青菜开始的,由于基数太大,急于尽早瘦下来,于是吃中药调理辅助减肥,最重要的是调整饮食,因为你不可能一辈子靠吃减肥药,毕竟是药三分毒!幸运的是我瘦下来了,半年时间从结束给宝宝哺乳的184斤到现在不到120斤!中药调理只是在初期两个多月,后来停药,继续坚持已经拟定好的生活习惯。每天早餐丰盛营养,早起我是真的起火炒菜,米面鸡鱼肉蛋,随便吃,吃到撑。我总觉的古话“一年之计在于春,一天之计在于晨”是很有道理的,早晨决定这一天的精气神,早餐提供了一天60%~70%的营养,必须要重视!本人早餐其一选图,本节完。【接下一条科普】

其他答案
写的好!学习啦
不是,广告请自觉避开,另行自己发帖!警告第一次
从开始运动控制饮食减肥一个月瘦了十二斤左右,可当时工作轻松,有好多时间去运动,这不,11月25号单位调动,每天工作12小时,下班后身心疲惫,哪里还有心情运动,但好不容易瘦了这么多,可不能放任自己又给吃回去,只能控制饮食,但不节食,我以为这样肯定是不瘦了,起码保持住,减肥以来我也是坚持不吃晚饭,一家人吃晚饭时我就喝碗米汤、最多再吃几口菜,主食肯定不会吃的!但没想到,不运动以后,还是这种方式,也会一点点的瘦,只不过没以前瘦的快了,
宝妈们别着急,楼主带宝宝,每天精心准备辅食,实属有点忙碌,过会儿空出时间,定会再次更新帖子,为大家进一步解答,谢谢朋友们关注,很荣幸!
欢迎广大减肥爱好者一起分享经验,交流心得!踊跃留言给我,一起享受生活的美好,附加本人照片几张【另强调☞不喜者勿喷,请出去,出门右转,不送!】
是的,是去医院看的中医么
还有就是  亲你从减肥开始就一直坚持每天做瑜伽吗?开始胖瘦下来皮肤肯定会松垮垮的丫
什么中药啊
亲话说你吃的中药是主要什么作用的呢?促进消化吗?
是的,是去医院看的中医么
什么中药啊
欢迎广大减肥爱好者一起分享经验,交流心得!踊跃留言给我,一起享受生活的美好,附加本人照片几张【另强调☞不喜者勿喷,请出去,出门右转,不送!】
【科普】不吃早餐会免疫力下降、肠胃病、衰老、糖尿病、贫血、心脑血管等180种慢性疾病!减肥一定要吃早餐,任何肥胖都与气血有关,早上7~9点是胃工作时间,9~11点是脾运化时间,如果9点前不吃早点,脾运化为空,气血不足,不能滋养脏腑,脏腑功能也逐渐下降,代谢就会减慢,脂肪便会囤积,所以不吃早饭是减不了肥的,而且越减越肥!早餐带来的另一个结果,午餐吃得少了,不是不想吃,是早餐吃的太饱……大鱼大肉,想怎么吃就怎么吃,如果按科学的说法,这些都不利于减肥。但是,对我来说,这些做法发泄了吃的欲望,晚上,我永远只吃几筷子青菜,过了6点后绝不吃任何东西。时间长了,还会大吃大喝一顿,大概每隔三四个月,就会自己去一趟喜欢的饭店,只点荤菜,吃到吃不下为止。最初是解馋,后来就算不馋,隔几个月也回去吃一顿,算是把危机化解在前面。④第四,咱们来谈谈有关节食和运动减肥是否可行吧!答案是“能瘦”,只是说能瘦,可其中还有非常重要的东西。就拿节食来说,短期节食都能瘦,大部分人也都能做到,但你们跟我说说,有谁能一辈子做到,反正我是不行,人生在世,无非就是吃喝拉撒那么点事儿,连吃都要戒了,活着还有什么意思?话说回来,有些人有意选择节食来减肥,不是不可以,除非你能坚持一辈子,能做到吗?不能?那么一旦节食失败,只要你吃上了,包你会疯狂反弹!原因好比身体极度匮乏,饥饿如狼,一旦得到猎物、热量,就会疯狂摄取,成倍吸收(和出来混,迟早是要还的,一个道理,哈哈),不仅白遭罪,功亏一篑,同时身体也垮了!再来说运动减肥,我很看好运动,我觉得生命在于运动,运动是健康之本,一个人不运动毫无生机朝气可言,毋庸置疑,我也崇尚运动,但若你要靠运动减肥,那得看你有没有那个毅力了!就我本人而言,绝对做不到,因为有一个科学数据摆在面前,你也可以参考一下:一斤脂肪需要消耗3850大卡,多久才能消耗这些卡路里呢?【接下条运动详情】