婴儿鹅口疮是怎么回事呢?是传染的吗?该怎么治疗呢?

其他答案
是由真菌传染,在粘膜表面形成白色斑膜的疾病,多见于婴幼儿。
鹅口疮是一种霉菌引起的口腔黏膜感染性疾患。不是传染的,一般是新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜导致的,平时要注意宝宝的饮食健康,用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在患处,4个小时一次
小时候的宝宝比较容易出现这样的情况,需要尤其是夏天,在医生的指导下进行处理
亲,不是的吧,有些是本身就会长的呢.