顺产和剖腹产的利弊各有哪些呢?我一直在纠结到底该不该坚持顺产呢。

其他答案
顺产的话对于妈妈和宝宝来说都是有很大好处的,妈妈身体恢复得更快些,宝宝经过产道的挤压有益于日后的生长发育,但是个人觉得选择哪种生产方式的话应该根据自己的身体情况和医生的建议来决定。

顺产优点, 产后恢复快,花费少,可以立即进食,下奶快,并发症少。对于宝宝来讲可以锻炼肺功能。缺点,阵痛,阴道松驰,会阴组织损伤,分娩过程体力消耗大。

刨妇产优点, 可以保证母子平安,没有很大的阵痛感。缺点, 创伤大,恢复慢,并发症多,影响以后再次分娩。

顺产好的快,剖腹产刀口慢,而且阴天下雨刀口痒
顺产好点,恢复快
应该坚持顺产哦,刨腹产的弊多利少,肚子上留疤很难看的!