预产期的准确计算方法是什么?是不是都是在预产期才会生的呢??

其他答案
最后一次月经日期,如果月份是3月以前就加9,3月以后就减3.日期是加7,如果是25号加7后就变成32,就顺推到下个月2号。
预产期是末次月经开始算起,7天为一周,怀孕40周就是满了,有的会提前或者推后的,预产期只是一个大致的时间

在月经规律(两次月经时间相隔2830天)的前提下,孕妇如果能记得最后一次月经的时间,就可以直接套用公式计算预产期。这套公式的得出与妊娠期时间和末次月经时间有关。妊娠期一共是280天,不考虑大小月情况,都按一个月30天来算,妊娠期等于9个月加上10天。考虑大小月因素,再算上特殊的2月,折中后算三个大月,那么妊娠期就等于9个月加7天。

得到公式:预产期=末次月经月份(如果是13月,则算作13月到15月)减3,日数加7

不一定哦最好月经第一天就是怀孕时间、月份加九日期加七就是预产期、
你好,这个从最后次月经的第一天算起,40周