妈妈断奶注意事项都有些什么?嫂子想知道怎样进行断奶是比较好的?

其他答案
不要吃鲫鱼汤,排骨汤等

要慢慢减少母乳的次数和数量,逐渐增加奶粉,我家吃德国有机奶粉特福芬蛮好的,可以试试

给宝宝断奶最好的方法是循序渐进,逐渐减少喂奶的次数和频率,从每天几次到每天一两次,再到完全离乳,这样的过程可能会比较慢,但是不会造成妈妈涨奶的痛苦,宝宝的心理和生理也容易接受和适应。另外建议选择春秋比较舒适的季节断奶,宝宝生病旅行搬家等特殊情况也会加大断奶的难度,建议避开。

断奶不能一下就断的,先开始减少白天的奶量,最后再断晚上的那一顿,断奶期间是对孩子和妈妈的考验,家人要多理解。

不要强行断 对宝宝心理不好 太突然了 慢慢的断吃的次数越来越少越不频繁就好