宝宝断奶的最佳时间是什么时候?宝宝断奶后应该要怎么保持营养均衡?

其他答案
一般八个月就可以考虑断奶了,多吃辅食。种类多一点,营养更全面,
我们家孩子现在还吃奶的呢 宝宝补上食谱就可以慢慢断奶了
断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。如果秋季小儿遇到腹泻等病时,还可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。1.逐渐减少喂奶次数:可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大;2.先减白天再减夜晚:3.先做体检再断奶:妈妈准备给宝宝断奶的时候,要先把他们带到保健医生那里,做一次全面体格检查。4.宝宝生病时不要断奶:5.多花一些时间来陪伴宝宝:6.爸爸帮宝宝度过断奶期 8.断奶过程要果断,不拖延
天气凉的时候断奶比较好的,有条件的话可以喂到两岁比较好。