哺乳期到底应该怎么吃?需要忌口吗?

补充描述:作为哺乳期妈咪,这些话一定很熟悉:“这个不能吃,这是回奶的!”、“哎呀,这个太凉了,你在喂奶不能吃”、“吃辣会让宝宝上火,皮肤起疹子”……鹅且,各大网站都有罗列出哺乳期禁忌的食物,光回奶食物就有几十种,有的妈妈还特别认真的记录下来,以提醒自己这些食物不能吃。有次群里有位妈咪给大家发了一份回奶食物列表,当时我就震惊了,她还说这些还不够详细,某某树里面还有更详细的。鬼使神差般我去搜了下,不搜不知道,一搜吓一跳,连我最爱的地瓜、萝卜都上榜了,艾玛!没有啥我可以吃的,饿死我算了。哺乳期真的有这么多禁忌吗?哺乳期应该怎么吃才对呢?……哺乳期如何忌口?先说说哺乳期的禁忌吧,咱们的2016版《中国居民膳食指南》就一句话:“忌烟酒,远离浓茶咖啡”。根本没提啥回奶的寒的热的,那些所谓回奶食物都属坊间传闻,理论站不住脚,不被权威机构认可。简单说就是,没啥特别需要禁忌的食物,正常食物都能吃。什么麦片、韭菜、豆浆、豆角、萝卜、山楂,都不是有效回奶食物,如果回奶这么容易,那么断奶就很简单,吃这些食物就行了,然而我自己哺乳期间就经常吃这些,奶水还是哗啦啦的来……

其他答案
我对韭菜有反应,还有你说宝宝湿疹是缺乏反式脂肪酸导致,吃海鱼类,但是宝宝得湿疹,都说要忌口牛,羊肉和海鱼,虾类啊,看多了觉得都好矛盾。
我不知道连吃了三天韭菜,奶一下没了,后来又硬补过来的,还是忌口一下比较好
吃什么食物回不回奶要看个人体质,我一吃莲藕奶就会少,试了几次都是那样
4、鸡蛋1~2个;5、鱼禽畜肉每天总量为200~250克,其中深海鱼每周不少于2次,动物内脏每周不少于1次;6、纯牛奶2袋(400~500毫升);7、豆类25克,或者豆腐100克;8、坚果类20克;(3个核桃有14克)9、食用油25克,其中亚麻油占1/4;(家里普通白勺一勺是8克)
说了辣么多,到底哺乳妈妈怎么吃才最健康呢?哺乳期为何要重视吃?乳汁来自母体的饮食营养,妈妈每天的饮食除了补偿自身妊娠分娩过程中的营养消耗、促进各器官功能恢复,还要分泌乳汁哺育婴儿,这些全部需要靠麻麻吃出来。所以哺乳期必须保证足够的营养摄入,相比孕前,吃的量要更多、质量也要更好。哺乳期吃什么?根据哺乳期膳食指南、膳食宝塔,再结合实际运用,每天需要吃到的食物具体如下:(图片是我今天在厨房找来拍的,让大家对食物重量有个感观认识哦)1、谷类300~350克,杂粮杂豆比例不少于1/4;(普通饭碗一平碗大米有300克)2、蔬菜类600克,其中深黄绿色蔬菜占2/3,蔬菜应包括叶类根茎类瓜果类菌菇类等;(一根偏小的有胡萝卜为109克)(一小朵平菇为35克)3、水果200~300克;(相当于一个中等大小的苹果)