宝宝多大会说话才正常?应该怎么去教育宝宝说话呢?

其他答案
宝宝学会说话的早晚,并不在于智力差异,而在于爸爸妈妈的教育和训练。这时的宝宝已经能听懂爸爸妈妈说的话了,爸爸妈妈就要多给宝宝创造说话的机会,训练宝宝模仿发音,一个字一个字耐心地教给宝宝。还应该多和宝宝聊天、给宝宝读书等,鼓励宝宝多听、多说、多练。让宝宝把话说出来宝宝在这一时期说话仍然限于个别简单的词,在宝宝提要求时,还是只会用动作来表示。爸爸妈妈在这时要鼓励宝宝把想要的说出来,

有些一岁就会了,有些两三岁吧,要给宝宝一个好的语言环境,不要依靠电子产品,少看电视,多和宝宝用语言交流,多鼓励宝宝说。