宝宝的相貌主要遗传爸爸还是妈妈?

补充描述:  常听人说,女儿长得像爸爸,儿子长得像妈妈比较好。其实,相貌受谁的影响大,还是要具体分析的,可以对比一下你家宝宝哦!  1、皮肤颜色。平均原则!一般父母的肤色较深,宝宝也不会太白的!而如果是其中一方白另一方黑的话,那么宝宝的肤色通常会中和,不会太黑也不会太白,当然也有可能偏向其中一方。  2、眼睛。父母双方有一方是大眼睛,生大眼睛宝宝的可能性会增加。如果有一方是双眼皮,那么宝宝是双眼皮的几率也会增加。  3、眼睫毛。希望宝宝拥有浓密而又长的眼睫毛,是每个妈妈的心愿。只要父母一方有长睫毛,将来宝宝遗传长睫毛的可能性非常大。  4、鼻子。一般来讲,鼻子大、高而鼻孔宽呈显性遗传。但是,鼻子的遗传基因会一直持续到成年,所以有的孩子小的时候是塌鼻梁,长大了后会变成高鼻梁。  5、耳朵。耳朵的形状也受遗传影响,只要有一方是大耳朵,那么宝宝很可能是大耳朵哦。  6、秃头。这似乎是“传男不传女”,很多时候,秃头的现象都只传给男子,比如,父亲是秃头,那么遗传给儿子概率则有50%,就连母亲的父亲是秃头,也有几率传给外孙。

其他答案
我家大宝是女娃像我,除了耳朵,其他都遗传我了,希望这个像爸爸,一个像我一个像老公,就没有遗憾了
我家大宝就两个都像
也不知道遗传是咋回事,反正我同事们近两年出生的大部分都像爸爸,无论男女。谁的基因强大就遗传谁的吧,也是谁的身体好就遗传谁的吧。
我儿子像爸爸,女儿像我
女儿像老公,希望这胎不管男女像我吧!
我长的像我姑姑,要是随我爸妈肯定就是双眼皮了,所以我跟哥哥一起,一点都不像!
为啥我感觉说了跟没说一样
我女儿跟我老公看着一样一样的,2岁了还都说像个男孩!
瞧瞧我宝贝像爸爸还是妈妈
外甥像舅侄女像姑真理!!!
我看不出来我儿子像谁,都说像他爸
我觉得出生一般都是像爸爸,长大点,慢慢都会像妈妈
像大宝爸爸,就是一个圆脸,一个瘦脸!四维就看出来,出生简直一样!
我像我妈,如果像我爸,我觉得我还算个美女,哈哈
谁的基因强大就像谁。
我家俩儿子都像他爸,特别是眼睛,我的比他爸的大,还是双眼皮,结果,就没一个是随我的
我大宝像他爸爸
我女儿长的像她爸,都说像男孩
我女儿也是像我老公,没一点像我
真是不错的分享,都能用得上而且都很实用,辛苦宝妈了