补水补了那么久,为什么你的皮肤还是那么干?

补充描述:瓶瓶罐罐保养程序轮番上脸,已成了每个女人早晚的必备程序。可一到春天换季,无论涂多少补水产品、加强保湿,为何肌肤还是会干涸缺水、甚至脱皮?想了解原因必须从了解皮肤的结构开始:外在:表皮层外有一层肉眼看不见的膜,叫做皮脂膜,又称“天然保湿膜”,皮肤的第一道保护屏障,能有效的锁住水分,令肌肤维持含水量稳定的健康状态。若皮脂膜受损,屏障功能被破坏,锁水能力就会下降,导致水分缺失,带来肌肤水油失衡、皮肤干燥、敏感及泛红等问题。内在:我们的皮肤角质层中,存在一种有保水作用的吸附性水溶性物质,被称为天然保湿因子,是皮肤自身的天然保湿成分。天然保湿因子减少,会导致肌肤细胞内的水分流失,影响肌肤含水量。

其他答案
补水补水补水啦
2、混合性至中性肌肤两颊和唇周肌肤偏干,鼻翼肌肤易出油,肌肤状况随季节变化不是很稳定,需要合理补水保湿,增加皮肤弹性。3、油性肌肤油脂分泌旺盛,额头、鼻翼易出现油光,毛孔粗大,黑头较明显,夏季肌肤易长痘,合理控油,减轻毛孔负担后补水更有效。
继续哈!同时不同肌肤类型的需求不同,量肤定制的个性化方案才能做到真正有效:  1、干性肌肤皮肤易干燥、敏感,换季时或在寒冷的环境中可能会出现肌肤脱皮的现象,需要加强补水保湿。