鹅口疮反复发作能好么?是什么原因导致的宝宝鹅口疮呢?

其他答案
鹅口疮的复发问题很常见,要避免复发,你首先要了解此病的感染过程,然后从各个方面去防止复发,以下我简要介绍一下,希望对你能有帮助:婴幼儿的鹅口疮多由于口腔白色念珠菌毒力增强引起,属于真菌。感染鹅口疮后,口腔内的念珠菌会感染到婴幼儿的口腔、奶头及母亲的胸罩内衣等。因此治疗时除常规口腔涂布低浓度碳酸氢钠(3%-5%)和低浓度制霉菌素外,还要及时清洗奶头、胸罩和内衣,达到白色念珠菌毒力减到不致病的目的(因白色念珠菌是口腔正常菌群之一),最好用碱性肥皂清洗,因此菌在碱性环境下不能生长。希望尽快痊愈!