宝宝为什么会起湿疹?宝宝起湿疹是跟妈妈卫生有关还是宝宝身体有关?

其他答案
牛羊肉、鱼、虾、蛋、奶等动物蛋白食物;气候变化,如日光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素刺激;日常接触,如不当使用碱性肥皂或药物、接触丝毛织物等;此外,如果宝宝家族中有过敏性鼻炎、鱼鳞病或哮喘等疾病史,湿疹发病率较高。调理方法在给宝宝添加的食物中最好有丰富的维生素、无机盐和水,少吃盐,以免体内有太多的积液,同时要控制糖和脂肪的摄入。食物以清淡易消化为佳,适当多吃新鲜蔬菜和水果。避免进食辛辣刺激性食物和海鲜发物,暂时少吃或不吃高蛋白食物。注意皮肤卫生,勿用热水或肥皂清洗皮损,不用刺激性止痒药物。保持患处干燥清洁。让宝宝穿宽松、吸湿、柔软的布料衣服,最好不要穿化纤和丝毛织物。睡觉时不宜盖得过多。
就是天气太潮湿了,不卫生引起的